Politiques de confidentialité

Le site boc-drive.fr est édité par la société BOC', ci-dénommé après le « responsable du traitement ». En utilisant le site https://www.boc-drive.fr/ vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles comme décrite dans cette rubrique.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.
Soucieux de la protection de vos données personnelles et du respect de votre vie privée, Energie Médical s’engage à appliquer rigoureusement la réglementation en vigueur.

Qui sommes-nous ?

BOC' est Responsable des traitements de données personnelles qui sont réalisés pour les finalités suivantes :

Finalités : Fondements juridique
Gestion des demandes des internautes : Notre intérêt légitime
Mesure de la fréquentation du site internet : Notre intérêt légitime
Suivi des centres d’intérêt via les cookies : Votre consentement
Gestion des contrats commerciaux (y incluant la gestion des commandes, des paiements et des éventuels différends) : L’exécution des relations contractuelles nous unissant, le respect d’obligations réglementaires et notre intérêt légitime
Prospection commerciale : Notre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation
Gestion des recrutements : Notre intérêt légitime et l’exécution de mesures pré-contractuelles

Les données qui sont traitées sont des données d’identification (nom, prénom, coordonnées, etc.), des données afférentes à vos centres d’intérêts et des données en lien avec votre vie professionnelle (entreprise, adressé pro, etc.), des données relatives aux commandes et aux paiements ainsi que des données relatives aux diplômes et expériences des candidats à l’emploi.

Les informations collectées par BOC' et qui sont indispensables pour répondre aux finalités précitées sont identifiées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, BOC' pourrait ne pas être en mesure d’assurer le service concerné.

Vos données sont collectées directement par BOC' ou peuvent nous avoir été transmises par nos partenaires commerciaux (régie publicitaire, etc.).

Qui a accès à vos données personnelles :

Vos données personnelles sont principalement communiquées/accessibles aux services commerciaux, service commandes, services après-vente et financiers de BOC'.

Les données nominatives pourront également être transmises à des partenaires aux fins de réalisation des finalités mentionnées dans la présente Charte. Les sous-traitants agissant selon les instructions de BOC' seront tenus de mettre en œuvre les mesures de protection appropriées.

Si certains des partenaires de BOC' se trouvent hors de l’Union Européenne, nous nous assurerons que les transferts sont réalisés conformément aux exigences réglementaires françaises (par exemple, mise en place de clauses contractuelles adoptées par la Commission européenne). Vous pouvez contacter notre société pour obtenir de plus amples informations sur ces sujets ainsi qu’une copie des documents pertinents.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles traitées par BOC' sont conservées conformément à la réglementation relative à la protection des données et selon les durées des prescriptions légales. Ainsi par exemple :

  • Les données afférentes aux clients sont conservées pour la durée du contrat augmentée de cinq ans ;
  • Les données afférentes aux prospects sont conservées 3 ans à compter du dernier contact commercial ;

Quels sont vos droits ?

  • Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos données personnelles.
  • Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, (i) si vous contestez l’exactitude de vos données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières, (ii) si vous considérez que nous traitons illicitement vos données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, (iii) si nous n’avons plus besoin de vos données au regard des finalités visées ci-dessus mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice, (iv) en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.
  • Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles.
  • Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités pour des motifs légitimes.
  • Vous avez le droit de demander à exercer, à tout moment et sans motif, votre droit d’opposition à la prospection commerciale.
  • Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé et produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
  • Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité des données, ce qui vous donne le droit d’obtenir une copie de vos données ou de les transférer à un tiers dans un format structuré et couramment utilisé et lisible par une machine.
  • Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement de vos données est fondé sur ce consentement.
  • Vous disposez également du droit de formuler des directives spécifiques ou générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel post-mortem. Les directives générales (concernant l’ensemble des données à caractère personnel se rapportant à la personne concernée) peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés). Les directives spécifiques sont à adresser à notre société.

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment, en envoyant un courrier électronique à l’adresse [email protected] ou par voie postale à l’adresse : Pôle d’activité des Milles, 13290 Aix-en-Provence, qui traitera votre demande dans le délai légal d’un mois.

Vous pouvez également – si vous le souhaitez – introduire toute réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur son site Internet www.cnil.fr.

Pour toute question sur ces aspects, vous pouvez contacter le référent chargé des sujets liés à la protection des données personnelles par email à l’adresse suivante : [email protected]